В Магнитогорске после обрушения части дома 68 человек пропали без вести

Сначала называли еще большую цифру. Сейчас число пропавших сократилось до 68.
Подпишитесь и читайте нас в:

Региональное руководство прояснило судьбу 52 человек, живших в обрушившемся подъезде жилого дома в Магнитогорске, сообщает РБК со ссылкой на заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова.

По последним данным, в числе погибших четверо, судьба 68 человек пока неизвестна. Ранее сообщалось, что невыясненной остается судьба 79 человек, проживавших в обрушившемся подъезде.

«Теперь арифметика изменилась: часть людей объявились по телефонам, сообщили, что находились в гостях у родственников, часть людей в доме прописаны не были, а только снимали квартиры. Сейчас остается невыясненной ситуация 68 человек», — пояснил он.

За последние 2 часа под завалами дома в Магнитогорске найден один человек, он жив, сообщили РБК в оперативном штабе ГУ МЧС России по Челябинской области. По словам сотрудника пресс-службы, разбор завалов «продолжается».

По последним данным, в числе погибших четверо. Всего, по информации властей региона, в обрушившемся подъезде были прописаны 111 человек, еще 9 снимали там жилье.

«По состоянию на 13:00 (10:00 мск) <...> известна судьба 52 человек (из них четверо погибли, 16 эвакуированы, в том числе семеро детей, госпитализированы четыре человека, в том числе двое детей, 28 человек вышли на связь)», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале губернатора.

Как сообщили жители дома, между взрывом газа и обрушением прошло несколько минут, поэтому многие успели покинуть здание.

В город уже прибыл президент Владимир Путин, сообщает ряд центральных СМИ.



На эту тему: