Принимаю условия соглашения.
11 мая 2013, 15:59

Житель Вологодчины поджег сам себя, куря в постели

Житель Вологодчины поджег сам себя, куря в постели
Фото: архив
Трагедия случилась сегодня в Никольском районе.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, звонок в пожарную часть Никольского района поступил сегодня в 4 часа утра из деревни Сырково. Ближайшая пожарная охрана находится почти в 20-ти километрах от деревни. Из райцентра пожарная автоцистерна добиралась до места пожара больше 50 километров, и еще одна машина шла 36 километров.

Пожар в начальной стадии никто не заметил. Соседи увидели огонь, когда загорелось соседнее строение. Местные жительницы признались, что в панике напрямую позвонить в МЧС не смогли, сообщали сначала родственникам. Подъехавшие пожарные расчеты сбивали пламя, которое на ветру перекидывало на другие дома. Горел жилой дом, у которого уже обрушилась крыша, и два бесхозных строения.

После тушения на пепелище нашли останки трупа хозяина дома 1957 года рождения. По словам соседей, мужчина часто курил в постели. Госпожнадзор из-за курения тоже высказывал ему претензии, так как один раз он допустил неосторожность, в результате чего загорелся диван. Правда, тогда все обошлось.

Михаил Белов