Принимаю условия соглашения.
13 мая 2013, 09:10

Подробности гибели череповчанина вблизи Вичелово

Подробности гибели череповчанина вблизи Вичелово
Фото: архив
25-летний молодой человек остался на реке один в нетрезвом состоянии.

О первом трагическом случае на воде мы сообщали 9 мая - http://www.gorodche.ru/news/incident/11522/. Как рассказали сегодня порталу Gorodche.ru в Центре по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, трагедия случилась вечером 8 мая. В поселке Вичелово на реке Матинга гуляла компания молодых людей. Хорошо приняв на грудь, юноши решили искупаться.

- Один из них решил переплыть эту речку, - говорит заместитель директора Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Юрий Коркин. – Когда все пошли по домам, он решил купаться дальше и утонул. Наши специалисты выезжали вечером 8 числа, определили ориентировочно район поисков, а на следующий день в 6 утра выехала первая группа спасателей, искала, но не нашла. Потом выехала вторая группа, в 12.30 нашли тело и подняли. Район поисков был очень большим, километра полтора.

При этом спасателям пришлось еще и выслушивать претензии со стороны родственников погибшего: почему долго не едут, «может быть, его можно было спасти». По словам Юрия Коркина, спасти его можно было, если не разрешать ему купаться.

Алексей Богомолов