Принимаю условия соглашения.
14 мая 2013, 20:44

Эвакуировать жильцов многоквартирного дома пришлось сегодня череповецким спасателям

Эвакуировать жильцов многоквартирного дома пришлось сегодня череповецким спасателям
Фото: Gorodche.ru
По легенде учений, в доме обрушился целый подъезд.

ЧП случилось в доме 22 по улице Монт-Клер. По сценарию тренировки, взрыв газа произошел в угловом подъезде. Из-за этого весь дом оказался непригодным для проживания. Всех жильцов пришлось эвакуировать. Часть из них оказалась под завалами. Первым делом на место прибыли газовики.


Александр Изюмов, заместитель начальника ЦДС ОАО «Череповецгаз».

По словам представителя «Череповецгаза», главное – предупреждение подобных чрезвычайных ситуаций.

- У нас ежегодно проводятся планово-предупредительные ремонты и техобслуживание, - говорит Александр Изюмов. – Есть и определенная связь с жилищными компаниями. Они нам предоставляют списки неблагополучных семей. Таковые имеются в каждом доме. По ним мы работаем отдельно.

После перекрытия подачи газа в работу включились спасатели, вынесшие пострадавших из опасной зоны в карету скорой помощи. Для определения очагов возгорания на место прибыли пожарные. В это время в Ледовом дворце для эвакуированных жителей уже приготовили пункт временного размещения, где работают психологи и врачи.


Сергей Мальков, директор "Ледового дворца"

Главная задача учений – отработка и достижение слаженных действий всех чрезвычайных служб. По оценке представителей областного ГУ МЧС, череповецкие спасатели и пожарные показали готовность к подобным ситуациям. А завтра в Череповце предстоит еще более масштабная часть учений – виртуальная эвакуация всего населения города. Для этого уже приготовлены пункты временного размещения в 8 ближайших районах области.

Алексей Богомолов