В Череповце осудили мужчину, убившего свою престарелую мать

Суд назначил 61-летнему мужчине 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, собранные доказательства признаны достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

14 сентября 2018 года в череповецкой квартире было обнаружено тело 88-летней пенсионерки. У пострадавшей обнаружились травмы, указывающие на криминальный характер смерти: внутренние повреждения в виде множественных переломов ребер, свидетельствующие о тяжелой травме грудной клетки. Судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшая скончалась в результате тупой травмы грудной клетки, сопровождавшейся ушибом сердца и множественными переломами ребер.

По подозрению был арестован 61-летний сын женщины, проживающий в ее квартире и имевший склонность к злоупотреблению спиртным. По версии следствия, мужчина нанес беспомощной женщине побои, а когда она скончалась, сообщил о ее смерти. 

Следователи выяснили, что потерпевшая была инвалидом - передвигаться ей было тяжело, женщина плохо видела и слышала. Ее сын стал злоупотреблять спиртным и жаловался родным, что ему тяжело ухаживать за матерью, но на предложения нанять работника социальной службы для ухода за престарелой женщиной не соглашался.

Суд назначил мужчине 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 




На эту тему: