Принимаю условия соглашения.
15 мая 2013, 14:32

Директор предприятия «Гермес», стрелявший в голову своему работнику, сдался полиции

Директор предприятия «Гермес», стрелявший в голову своему работнику, сдался полиции
Фото: gorod48.ru
Накануне адвокат Павла Логинова передал сотрудникам УМВД его явку с повинной, а сегодня утром сам подозреваемый явился в отдел.

ЧП случилось в Ирдоматке 13 мая днем.

Потерпевший работает заместителем директора по безопасности предприятия «Гермес», которое занимается производством материалов для дорожного строительства. База располагается в поселке Ирдоматка. 13 мая на территории «Гермеса» произошло возгорание в одном из производственных помещений. Выяснение обстоятельств происшествия привело к конфликту. В пылу ссоры 28–летний руководитель базы Павел Логинов ударил охранника, за которого заступился заместитель Логинова. Тогда директор достал травматический пистолет и выстрелил в голову оппоненту.

30-летнего раненого привезли в первую городскую больницу. Сопровождающие рассказали, что он упал на арматуру. Однако когда во время операции в руках врачей оказалась извлеченная из головы пациента пуля от травматического пистолета, стало ясно, что обстоятельства получения травмы явно криминальные. Информацию об инциденте медики передали сотрудникам полиции.

Павел Логинов был объявлен в розыск. Вечером 14 мая в МО МВД «Череповецкий» обратился адвокат стрелка и передал явку с повинной своего клиента, а сегодня утром подозреваемый сам пришел к стражам порядка и добровольно сдался. Сейчас его допрашивают. В МО «Череповецкий» подробностей пока не рассказывают, ссылаясь на то, что следователь очень загружена по этому делу – целый день в ее кабинете идут допросы.

Сотрудники «Гермеса» утверждают, что их директор уехал в командировку. Примечательно, что на свою страницу в социальной сети последний раз он заходил 13 мая через два часа после происшествия.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Пострадавший сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии после операции.

Фирма Павла Логинова весьма известна в Череповце. На ее счету множество заказов по изготовлению тротуарной плитки, бортового камня и стеновых материалов.

Сергей Мешков