Принимаю условия соглашения.
23 мая 2013, 09:46

Незаконную свалку мертвых птиц под Череповцом решено сжечь на месте

Незаконную свалку мертвых птиц под Череповцом решено сжечь на месте
Фото: cherra.ru
Туда уже привезли солярку и сухой кустарник.

Мы рассказывали о том, что 17 мая в Череповецком районе возле деревни Чаево кто-то выбросил несколько тонн мертвой птицы.

Как сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района, это беспрецедентный случай. В лесной зоне участок площадью шесть на шесть метров оказался завален отходами переработки, так называемым биологическим конфискатом - это части и тушки кур, перо, помет, кишечник. Внутреннее расследование показало, что птицефабрики «Малечкино», «Парфеново» и «Череповецкий бройлер» к этому инциденту отношения не имеют. Они доставляют все отходы на утильзавод под Шексной.

Пробы отходов были отправлены в областную лабораторию на выявление микробов и вирусов. Каких-либо инфекций в них не обнаружено. Главой поселения совместно с комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности районной администрации было принято решение сжечь гнилостную массу, так как вариант транспортировки ее на утилизацию невозможен. На место привезли солярку, собрали сухой кустарник.

Как отметил зам. главы районной администрации Александр Головкин, сжечь 30 тонн подвергшихся разложению отходов быстро не удастся. Чтобы не допустить загорания леса, приняты все меры пожарной безопасности. После того как биоконфискат превратится в золу, участок обработают дезинфицирующими веществами и перекопают.

Александр Павлов