Принимаю условия соглашения.
24 мая 2013, 10:59

Кражи велосипедов стали самым распространенным преступлением в Череповце

Кражи велосипедов стали самым распространенным преступлением в Череповце
Фото: uabike.com
С наступлением весны их украли уже 27 штук.

Как сообщает пресс-служба череповецкой полиции, вчера сотрудниками уголовного розыска был задержан череповчанин 1981 года рождения. Около пяти часов вечера в одном из домов по Шекснинскому проспекту он угнал чужой велосипед, но был задержан. Позже молодой человек сознался в совершении еще трех аналогичных преступлений и показал, где спрятал ранее похищенный велосипед.

В этот же день сотрудниками полиции был задержан еще один череповчанин 1982 года рождения, который признался в совершении трех аналогичных краж. «В отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье «Кража», санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы» – цитирует пресс-служба и.о. начальника уголовного розыск Илью Паликова.

Оба молодых человека ранее судимы, нигде не работают. Как пояснили задержанные, все кражи они совершили в Зашекснинском районе.

По данным полиции, с наступлением весны в Череповце участились случаи кражи велосипедов. На сегодня зарегистрировано 27 таких фактов. Как отмечают сотрудники уголовного розыска, большая часть краж совершена вечером и ночью из подъездов жилых домов, и стальные тросики не являются преградой для воров. Средняя стоимость похищенных велосипедов колеблется от 6 до 12 тысяч рублей.

«Уважаемые горожане! Если вы не хотите лишиться ваших «железных коней», не оставляйте их в подъездах и тамбурах!» - предупреждает полиция.

Александр Павлов