В Череповце у поликлиники поставили ворота без забора

Сооружение вызвало интерес в социальных сетях.
Подпишитесь и читайте нас в:

В Череповце перед одной из поликлиник появились железные ворота с замком, при этом забора нет. Каждый вечер сторож запирает их на висячий замок, а утром открывает.

Фотографии загадочных ворот вызвали интерес в соцсетях. Появились многочисленные фотожабы, где возле ворот, на газонах, стоят таблички «Осторожно: мины!».
Череповчане шутят: "Не было достопримечательности - и раз, появилась!", выдвигают версии произошедшего: "Просто в городе металлургов металл кончился!"

По информации «Комсомольской правды», согласно проекту, вокруг поликлиники действительно должен появиться заборчик. Однако долгое время ведутся согласования с архитектурным отделом мэрии Череповца: "Как только все формальности будут утрясены, забор появится!" Так что минное заграждение скоро будет неактуально.

Как сказали в поликлинике, череповчане проявили себя весьма культурными людьми: газон слева и справа от ворот практически не пострадал.

Отметим, что в Вологде тоже есть подобная достопримечательность. Но это не ворота, а кованые двери. Стоят они на набережной реки в центральной части города. Возле них также нет ни забора, ни стен. Их городу на день рождения подарили кузнецы. Установлены они на постаменте, арт-объект в народе называется "Ворота в небо".

Мария Захарова
 

Источник фото: GorodChe




На эту тему: