Сделал подкоп под забором: череповчанин попытался украсть с предприятия 44 кг металла

В ночное время он организовал подкоп под забором, чтобы проникнуть на закрытую территорию.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сигнал поступил в полицию поздней ночью.  На территории одного из крупных промпредприятий сотрудники охраны остановили подозрительного мужчину, пролезавшего под забором с территории предприятия.

На месте полицейские задержали 40-летнего мужчину. При осмотре места происшествия они обнаружили подкоп, вырытый под металлическим забором. Рядом с ямой находилась ветошь, в которую были завернуты несколько металлических пластин общей массой 44 килограмма.

Задержанного доставили в отдел полиции, он сознался и рассказал, что подкоп организовал,  чтобы попасть на территорию и забрать мешок с цветным металлом, который якобы лежал рядом с забором. Ночью он пришел на место и проник на территорию, затем забрал металл и попытался выбраться наружу, но задуманное не смог осуществить до конца. Сбыть награбленное ему не удалось.

Причиной преступления, как пояснил 40-летний задержанный, стало трудное материальное положение. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ч.1 ст. 158 «Кража». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник фото: УМВД по Череповцу



На эту тему: