В Череповце полиция изъяла из магазина крупную партию косметического лосьона

Более 100 флаконов алкогольного суррогата нашли в торговой точке полицейские и представители народного контроля.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства получили информацию, что в одной торговых точек в Индустриальном районе ведется незаконная продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Выехав на место адресу, правоохранители и общественники, проверив торговую точку, выяснили, что суррогатная продукция продавалась по заниженным ценам под видом косметического лосьона с содержанием этилового спирта 95%. Соответствующих документов на товар работница точки не предоставила. Полицейские обнаружили несколько коробок с 131 флаконом спиртосодержащего лосьона.

Всего изъято более 12 литров спиртосодержащей жидкости. Сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении в отношении работницы торговой точки по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

К индивидуальному предпринимателю, женщине 52 лет, применена статья по ч.3 ст. 14.16. КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Составленные материалы направят в суд для привлечения к административной ответственности должностных и юридических лиц. 

Источник фото: УМВД по Череповцу



На эту тему: