Принимаю условия соглашения.
6 июня 2013, 10:38

Пьяный психопат под Череповцом убил знакомого и теперь ляжет в больницу

Пьяный психопат под Череповцом убил знакомого и теперь ляжет в больницу
Фото: 24.ua
Судебно-медицинская экспертиза признала убийцу невменяемым.

По сообщению СК СК по Вологодской области, дело было так. 8 января вечером 32-летний мужчина, будучи пьян, в квартире одного из домов по улице Центральной села Шухободь Череповецкого района поссорился с хозяином жилища. На языке следствия это называется конфликтом «на почве личных неприязненных отношений». Он избил 59-летнего мужчину. Бил руками и ногами по лицу, голове, туловищу. А после избиения еще и пырнул ножом в лицо. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленника задержали, возбудили против него дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». А потом была обязательная в таких случаях экспертиза у психиатра. Как пояснил порталу Gorodche.ru официальный представитель СУ СК по Вологодской области Владислав Крашкин, выяснилось, что мужчина в момент совершения злодеяния не отдавал себе отчета в том, что творит. И вообще, оказалось, что он страдает психическим расстройством.

Дело направлено в суд, который вынесет решение о принудительном помещении убийцы в психиатрическую лечебницу. Срок лечения в приговоре, как правило, не прописывается. То есть мужчину могут продержать в больнице 5 лет, а могут и 10. В конечном счете, в зависимости от его психического состояния и на усмотрение лечащего врача, может быть принято решение о лишении злоумышленника дееспособности. В этом случае он больше не вернется домой, а будет отправлен доживать остаток жизни в психоневрологический интернат.

Раиса Лотман