Принимаю условия соглашения.
6 июня 2013, 17:36

Похороны череповецкого хоккеиста Павла Ивасенко, погибшего в Турции, пройдут завтра в Вологде

Похороны череповецкого хоккеиста Павла Ивасенко, погибшего в Турции, пройдут завтра в Вологде
Фото: из архива семьи Ивасенко
Церемония состоится на Пошехонском кладбище.

24-летний Павел приехал на курорт Алания в мае. В конце месяца он должен был вылететь домой, но не вышел на связь и в России не появился. Обеспокоенные родители звонили в турфирму, которая продала Павлу путевку, но вразумительного ответа не получила. В конце концов пришла весть: Павел лежит в реанимации турецкий клиники. У него серьезная травма головы. По словам врачей, череповчанину стало легче и его отключили от аппаратов жизнеобеспечения. Через несколько часов после этого Павел умер.

Родители несколько дней провели в Алании, выясняя причины гибели сына. Объяснения турецкой стороны – пришел в гостиницу с пробитой головой, был пьян – их не устроили. Тем более, что анализ крови показал нулевое содержание алкоголя.

Павел Ивасенко

Изначально родителям даже отдали не Павла. Когда они приехали забирать цинковый гроб, то обнаружили, что в нем лежит не их сын.

Сейчас расследованием занимается турецкая сторона под контролем прокуратуры Алании. Следственный комитет по Вологодской области сегодня так же начал проверку.

Павел Ивасенко – известный в Череповце хоккеист. Некоторое время он был капитаном фарм-клуба «Северстали». Руководство хоккейного клуба «Северсталь», тренерский штаб и игроки команды выразили соболезнования родным и близким Павла Ивасенко.

Мэрия Череповца выразила готовность помочь семье Ивасенко в организации похорон. Но родственники за помощью не обращались.

Сергей Мешков