Принимаю условия соглашения.
7 июня 2013, 12:49

Директора фирмы «Гермес» повязали за взятки сотруднику ГИБДД

Директора фирмы "Гермес" повязали за взятки сотруднику ГИБДД
Фото: 35.mvd.ru
Задержание Павла Логинова, находящегося под следствием за стрельбу в голову своему заму, проводили сотрудники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщает пресс-служба УМВД, 28-летний злоумышленник за вознаграждение пытался организовать беспрепятственное передвижение принадлежащего ему грузового автотранспорта, который ездил по территории Вологодской области с превышением допустимого веса.

Еще в марте строитель пытался найти подходы к сотрудникам ГИБДД. Его работники возили песок, гравий и шлак из Череповца в Вологду. Машины шли с перегрузом. Чтобы избежать штрафов, злоумышленник передал сотруднику ГИБДД 14 тысяч рублей. Полиция об этом знала. Да и сам инспектор доложил об этом коллегам.

- В дальнейшем подозреваемый предложил сотруднику ГИБДД брать у него деньги на постоянной основе. В рамках оперативного эксперимента полицейские задокументировали факт передачи 50 тысяч рублей за оказание содействия и покровительство, когда его автомашины перевозили груз по Череповцу на один из строительных объектов, - цитирует пресс-служба начальника отдела по противодействию коррупции Вадима Маслова.

Сообщается, что сотрудник ГИБДД в год получал бы от директора фирмы 500-600 тысяч рублей.

И как чуть позже выяснил портал Gorodche.ru, задержанным является небезысвестный Павел Логинов, не так давно отпущенный под залог в 3 миллиона рублей. Его обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений своему заместителю, которому он выстрелил в голову из травматического пистолета. Более подробно об этой истории читайте здесь.

И вот теперь на Павла Валерьевича заведены еще два дела. На сей раз за дачу взяток должностному лицу. Окажется ли он в СИЗО, станет известно на следующей неделе.

Александр Павлов