Принимаю условия соглашения.
11 июня 2013, 10:02

У известного оппозиционера и бывшего депутата ЗСО Евгения Доможирова сгорела баня

У известного оппозиционера и бывшего депутата ЗСО Евгения Доможирова сгорела баня
Фото: 35.mchs.gov.ru
Опальный политик приехал отдыхать в деревню Сорожино Харовского района со всей семьей.

Кроме Доможирова там были его жена, пятеро детей и бабушка. Как сообщает МЧС, днем они затопили баню и через 2 часа заметили дым. Доможиров открыл дверь и его обдало жаром. Тушить огонь Доможировы пытались собственными силами, но он разгорался все сильней. Наконец, прибыли 2 автоцистерны. Они потушили баню за 25 минут. Ущерб значительный – у бани сгорела крыша, повреждена внутренняя отделка. Для дальнейшей эксплуатации баня, которую построили 4 года назад, непригодна. Официально строение принадлежит матери Доможирова.

Некоторые областные интернет-ресурсы уже высказали предположение, что Евгений Доможиров устроит из пожара в бане пиар-кампанию. Но он молчит.

Напомним, Евгений Доможиров был избран в Законодательное собрание области от партии «Справедливая Россия», но потом покинул ее. Он осужден по уголовной статье за причинение вреда здоровью полицейского. На несанкционированном митинге Доможиров причинил стражу порядка «осаднение шеи». Его оштрафовали на 120 тысяч рублей. Поскольку в органах законодательной власти Вологодчины не имеют права находиться судимые граждане, депутаты Доможирова из своих рядов исключили. Сейчас он просто оппозиционер. Наибольшую активность он проявляет в своем ЖЖ, где разоблачает козни местных властей.

Сергей Мешков