Принимаю условия соглашения.
11 июня 2013, 12:11

В Череповце шизофреник, серьезно ранивший ножом менеджера торгового центра, задержан сотрудником ОМОНа, проходившим мимо

В Череповце шизофреник, серьезно ранивший ножом менеджера торгового центра, задержан сотрудником ОМОНа, проходившим мимо
Фото: Сергей Манасян, стоп-кадр пресс-службы УМВД
Пострадавшая лежит в реанимации.

Инцидент произошел вчера в торговом центре «Суоми» на Советском проспекте.

Как рассказали порталу Gorodche.ru в пресс-службе областного УМВД, все началось с того, что мужчина заказал себе новые двери в квартиру и оплатил их. Установщики пришли и им потребовалось подключить инструмент к розетке. Они услышали отказ и предложение сделать это в подъезде. В итоге установщики унесли двери обратно в торговый центр. А мужчина выбежал в подъезд и начал кричать, возмущаться, бегать по этажам. Этим он изрядно напугал соседей, которые знали о его буйном нраве.

Затем гражданин пришел в ТЦ «Суоми», захватив с собой нож. И устроил скандал. Для объяснений с покупателем в торговый зал вышла девушка–менеджер. Мужчина не стал слушать ее доводы, а принялся наносить удары ножом. Несколько раз он ударил девушку в грудь и спину.

Продавцы, видя такое дело, испугались и убежали на улицу. В это время мимо «Суоми» проходил сержант ОМОНа Сергей Манасян вместе с другом. Оценив ситуацию, они проследили за удаляющимся злоумышленником, выбрали наиболее тихое место и скрутили его, предварительно выбив из рук нож. Потом подъехал наряд полиции и увез буйного покупателя в отдел.

В отделе задержанный сам рассказал, что страдает шизофренией. Как выяснилось, он уже помещался в стационар на принудительное лечение за различные правонарушения.

Раненая девушка сейчас в реанимации, за ее жизнь борются врачи.

Что касается бойца ОМОНа, то на него уже составлено представление о поощрении. Ведь полицейский сейчас находится в отпуске.

Сергей Манасян рассказал пресс-службе УМВД, как все происходило. Посмотрите.

Сергей Манасян. Видео: пресс-служба УМВД по Вологодской области

Вопрос
Что делать в таких случаях?
  • 33%
  • 34%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков