Принимаю условия соглашения.
11 июня 2013, 22:15

В череповецком аэропорту совершил экстренную посадку «Боинг-737»

В череповецком аэропорту совершил экстренную посадку "Боинг-737"
Фото: newsliga.ru
Это произошло около 21.00. На борту самолета сработала сигнализация о возможной неисправности топливной системы.

Изначально об этом сообщил на своей странице в социальной сети мэр Юрий Кузин: "Только что мне сообщили, что в пассажирском аэропорту совершил аварийную посадку пассажирский самолет "Боинг-737", летевший в Санкт-Петербург. Других подробностей пока не знаю. Расскажу о них позже".

Как удалось выяснить порталу Gorodche.ru, самолет летел в Санкт-Петербург из Томска.

- Абсолютно штатная ситуация. Всё в рабочем режиме. Всё работает. Пассажиры и экипаж невредимы. Самолет без повреждений. Поэтому беспокоиться не о чем, - пояснили порталу Gorodche.ru в производственно-диспетчерской службе аэропорта.

По всей видимости, Череповец оказался единственным подходящим аэропртом поблизости. Его взлетно-посадочная полоса, в отличие, например, от Вологды, может принимать самолеты практически любых марок. Ее длина более 2 километров.

А вот, что сообщает сайт vtomske.ru: "Рейс до Санкт-Петербурга авиакомпании «ЮТэйр», который выполняет «Боинг-737-300», вылетел сегодня в 18:49. По словам нашей собеседницы, был преодолен уже практически весь путь, но неожиданно самолет зашел на посадку в Череповце, что в Вологодской области.

«Нам просто объявили, что по техническим причинам нам придется сесть в Череповце. При посадке была сильная тряска. Что случилось, нам не объяснили. Сейчас мы находимся в местном аэропорту. Когда отправимся дальше, нам не говорят. Вроде как самолет ремонтируют, но все пассажиры переживают», — рассказала Анна.

«Некоторые пассажиры с маленькими детьми. Есть и одна весьма пожилая пара. Экипаж ушел в комнату для персонала в аэропорту, с нами они пока не говорили. К нам выходил только работник аэропорта, сказал, что желающие получить багаж могут его забрать и дальше двигаться своим ходом. Остальным придется подождать. Будут ли устранены неполадки на этом самолете или нам пришлют другой борт, мы узнать не смогли», — сказала Анна.

"Заказан резервный борт, который должен прилететь за пассажирами совершившего в нашем аэропорту вынужденную посадку самолета "Боинг-737". В аэропорт готовы выехать череповецкие медики и психологи для оказания в случае необходимости помощи пассажирам "Боинга", - сообщает мэр Череповца.

Областное управление МЧС: "Сегодня, 11 июня, в девять вечера от оперативного дежурного линейного отдела полиции поступило сообщение: в аэропорту города Череповец совершил вынужденную посадку самолет "Боинг-737". На борту 112 человек, из них 12 - дети, 6 человек - экипаж. Погибших, пострадавших нет. Самолет совершил посадку в обычном режиме.

Воздушное судно направлялось по маршруту Томск-Санкт-Петербург. На борту самолета сработала сигнализация о возможной неисправности топливной системы. Командир принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, им стал "Ботово". Всех пассажиров разместили в гостинице, накормили. Через два часа в Череповец отправят новый самолет, который доставит людей в конечную точку маршрута. "Боинг" протестируют на наличие неполадок.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области".

Мы будем держать вас в курсе событий.

Сергей Мешков