Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце директор крупной фирмы перевел мошенникам более 1 миллиона рублей Мужчина хотел купить солярку, получил на нее счет и оплатил его, но так и остался без топлива.

В Череповце директор крупной фирмы перевел мошенникам более 1 миллиона рублей

31 июля 2020, 13:16
В Череповце директор крупной фирмы перевел мошенникам более 1 миллиона рублей
Мужчина хотел купить солярку, получил на нее счет и оплатил его, но так и остался без топлива.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, за сутки по региону поступило 10 заявлений о фактах дистанционных мошенничеств. Общий ущерб составил около 1 306 000 рублей.

В полицию Череповца обратился 56-летний директор фирмы. Он рассказал, что в июне заключил договор на поставку дизельного топлива с поставщиком, о существовании которого узнал от своего компаньона. Они договорились о продаже топлива и заключили договор дистанционно, по электронной почте. Позже директор получил счет, который оплатил в полном объеме. Поставщик, в свою очередь, отправил ему данные машины и телефон водителя. Директор позвонил, но ему никто не ответил, а поставщик также перестал выходить на связь. Мужчина лишился 1 млн 122 тыс 500 рублей.

Друго череповчанин пострадал от «сотрудников службы безопасности банка». Неизвестная сообщила, что с его банковским счетом идут сомнительные операции. Она убедила ему, что ему необходимо сообщить реквизиты карты и поступившие на номер телефона коды. В итоге пенсионер отдал мошенникам около 13 тысяч рублей.

А 56-летняя череповчанка перевела мошенникам 85 тыс.руб. в обмен на мифические «компенсации за препараты для похудения». Преступники пообещали ей 450 тыс., но для их получения надо якобы внести предоплату и оплатить услуги фирмы. К слову, от таких же людей пострадала жительница Кадуйского района, но она лишилась только 4 тысяч рублей.

Еще одна череповецкая пенсионерка в социальной сети получила сообщение от знакомой. Та рассказала ей о розыгрыше бонусов одним из банков, для участия в котором надо лишь сообщить данные своей пластиковой карты. Выполнив все условия, женщина получила сообщение о списании более 17 тыс. руб. Позвонив приятельнице, она узнала, что ее страница взломана, розыгрыша не было.

А 55-летний череповчанин остался без 22 тыс.руб. покупая кайтборд на сайте бесплатных объявлений и переведя предоплату. Продавец перестал выходить на связь.