Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodche.ru
На шахте «Северстали» в Коми погибли 4 человека, причиной названо нарушение ТБ Инцидент произошел накануне на шахте «Воргашорская» АО «Воркутауголь».

На шахте «Северстали» в Коми погибли 4 человека, причиной названо нарушение ТБ

16 августа 2020, 13:25
На шахте «Северстали» в Коми погибли 4 человека, причиной названо нарушение ТБ
Фото: proza.ru
Инцидент произошел накануне на шахте «Воргашорская» АО «Воркутауголь».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Северстали». Обрушилась выведенная из эксплуатации аварийная галерея углеподачи, находящаяся на поверхности.

«15 августа при разборе выведенной из эксплуатации (аварийной) галереи углеподачи от скипового ствола до здания погрузки на шахте Воргашорской во время демонтажа перекрытия произошло обрушение галереи. В результате чего четыре человека подрядной организации получили травмы, несовместимые с жизнью. Ведется расследование обстоятельств происшествия. Предварительная причина произошедшего — нарушение требований техники безопасности», — заявили в компании.

Кроме того, в пресс-службе «Северстали» сообщили ТАСС, что работу на шахте «Воргашорская» после ЧП не приостановили.

«[Обрушилась] аварийная галерея на поверхности», — ответила собеседница агентства на вопрос, приостановлена ли работа шахты.

Как уточнили в пресс-службе, обрушение галереи углеподачи от скипового ствола до здания погрузки на шахте «Воргашорской» произошло при демонтаже перекрытия.

Шахта не эвакуирована, так как обрушение произошло на поверхности и не представляет угрозы здоровью горняков.

«Так как это [обрушение произошло] на поверхности, не входит в техпроцесс и угрозы жизни шахтерам нет, эвакуация не потребовалась», — сообщила все та же неназванная сотрудница пресс-службы.

Также уточняется, что 4 монтажника, погибших при обрушении, были сотрудниками строительно-ремонтной компании «Спецремэнерго».

Сотрудники прокуратуры также выехали на место ЧП, сообщили ТАСС в региональной прокуратуре. Ранее МЧС России подтвердило гибель четырех человек в результате обрушения. На месте происшествия работают 4 отделения горноспасателей. В работе задействовано около 30 человек и 7 единиц техники.

Шахта «Воргашорская» АО «Воркутауголь» входит в состав ПАО «Северсталь». Это уже не первое ЧП с жертвами в угледобывающих подразделениях компании. В феврале 2016 года произошла трагедия на шахте «Северная», тогда погибли 26 горняков.