Череповецкие оперативники задержали сбытчика наркотиков, находящегося в федеральном розыске

В сбыте наркотиков принимали участие трое мужчин из Череповца.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД России по Череповцу, в ходе спецоперации в мае этого года сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков была задержана группа лиц, которая организовывала сбыт наркотиков.

На улице Максима Горького был задержан 25-летний мужчина, который прятал закладки с синтетическим веществом. Закладки были перемотаны черной изолентой. В его одежде оперативники нашли еще несколько подобных свертков. В рамках возбужденного уголовного дела, полицейские провели обыск в его квартире, в одной из комнат которой нашли в ящике стола такие же свертки с наркотиками.

В ходе расследования сотрудники ОКОН вышли на след еще двух подозреваемых в сбыте наркотиков. При обыске квартиры 30-летнего мужчины на улице Металлургов, были обнаружены похожие свертки с запрещающим веществом.

Когда полиция вышла на след третьего подозреваемого, тот скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В квартире 27-летнего разыскиваемого лица был обнаружен нерасфасованный наркотик синтетического происхождения. Спустя время, череповецкие оперативники получили информацию, о том, что мужчина может находиться в одном из городов Краснодарского края, где и задержали третьего подозреваемого.

Расследуя уголовное дело, было установлено, что мужчины из Череповца приобрели у неизвестного наркотик в Интернете общей массой 216,55 грамма. Поделив товар на равные части, в течение недолгого времени оставляли закладки в различных районах города, пока не были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Череповцу мужчинам предъявлено обвинение по факту совершения покушения на преступление предусмотренного ч.3 ст. 30- ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник фото: УМВД России по г. Череповцу




На эту тему: