Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Напоследок угнали машину: двое череповчан обчистили 3 гаража, проломив стены Все началось с того, что они заметили на крыше бокса отогнутый лист кровли.

Напоследок угнали машину: двое череповчан обчистили 3 гаража, проломив стены

3 ноября 2020, 11:50
Напоследок угнали машину: двое череповчан обчистили 3 гаража, проломив стены
Фото: УМВД по Череповцу
Все началось с того, что они заметили на крыше бокса отогнутый лист кровли.

Угонщиков на автомобиле «Рено» первым поймал череповчанин на грубом нарушении ПДД, сообщает УМВД по Череповцу. Сигнал в дежурную часть поступил в минувшие выходные.

Ориентированные наружные наряды установили местонахождение машины на перекрестке улиц Сталеваров и Комсомольской. Сотрудники ДПС через сигнально-громкоговорящее устройство остановили водителя для проверки документов. Но он нажал на педаль газа и решил скрыться. В ходе погони водитель не справился с управлением и, задев бетонный блок, ушел в кювет. После этого те, кто был в машине, побежали в разные стороны, но были задержаны нарядом ГИБДД.

Полицейские выяснили, что машина не принадлежит задержанным, связались с владельцем транспорта и сообщили о случившемся. Он, ничего не подозревая, приехав в гараж, обнаружил взлом ещё одного своего бокса по соседству, из которого пропала строительная техника ценой свыше 200 тысяч рублей.

Дежурный направил на место следственно-оперативную группу. Там она обнаружила ещё один вскрытый гараж. Установив его владельца, полицейские выяснили, что оттуда украдено имущество на 2 тысячи рублей, также повреежден автомобиль «Шевроле».

Мужчину 35 лет и 15-летнего подростка доставили в отдел полиции, где они сознались, пояснив, что являются родственниками. Гуляя в районе гаражных кооперативов, они заметили отогнутый лист кровли, через который решили попасть в гараж. В боксе находилась машина, разбив окна которой, они украли видеорегистратор и электронный ключ от шлагбаума.

Затем кувалдой они вскрыли второй гараж, выбив несколько кирпичей в стене на втором этаже. Там они украли строительную технику. Проникнув таким же способом в третий бокс, они обнаружили там автомобиль с ключом зажигания. Выгнав машину на улицу, они погрузили похищенное имущество в багажник и направились домой. По словам мужчин, они выгрузили похищенное и уже направились обратно, чтобы вернуть машину на место, но были замечены сотрудниками ГИБДД.

Старшему подельнику, кроме статьи «Кража», вменяют еще и вовлечение в преступление несовершеннолетнего.