Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце у банкоматов спасли еще двух потенциальных жертв мошенников Свои результаты дают дежурства у терминалов активистов и полиции. За неделю в городе предотвратили еще несколько фактов дистанционного мошенничества.

В Череповце у банкоматов спасли еще двух потенциальных жертв мошенников

6 ноября 2020, 10:40
В Череповце у банкоматов спасли еще двух потенциальных жертв мошенников
Фото: УМВД по Череповцу
Свои результаты дают дежурства у терминалов активистов и полиции. За неделю в городе предотвратили еще несколько фактов дистанционного мошенничества.

С начала текущей недели активисты провели более 50 рейдов с полицией у банкоматов. За это время было предотвращено 2 факта дистанционного мошенничества, сообщает УМВД по Череповцу.

Один из них произошел возле одного из ТЦ на Советском проспекте. Дежурные обратили внимание на мужчину, который быстро направлялся в сторону банкомата. Из обрывков фраз было понятно, что он взволнован. Подойдя к мужчине, они спросили, подвергается ли он влиянию третьих лиц. 65-летний мужчина рассказал, что ему поступил звонок из службы безопасности банка.

Девушка на том конце провода сообщила, что по банковской карте клиента происходит подозрительная активность, неизвестные лица пытаются обналичить ее в другом городе. Волонтерам и полиции удалось убедить мужчину, что он столкнулся с мошенниками.

Всего за время рейдов участники провели более 350 таких профилактических бесед. Как пояснили порталу Gorodche.ru в УМВД по Череповцу, всех потенциальных потерпевших отвозят в отдел полиции, где берут объяснения. Номера, с которых им звонят мошенники, оказываются подставными.