Принимаю условия соглашения.
21 июня 2013, 09:20

Повышенная бдительность в пьяном виде: в автобусе «Устюжна-Череповец» искали взрывчатку

Повышенная бдительность в пьяном виде: в автобусе «Устюжна-Череповец» искали взрывчатку
Фото: ustuzhna.ru
Сообщение о возможном минировании рейсового автобуса поступило 20 июня вечером в отделение полиции по Устюженскому району.

Как сообщает пресс-служба УМВД, полицейские остановили транспортное средство на трассе и обследовали. Взрывчатки они не обнаружили. Никто из пассажиров не пострадал.

Как оказалось, в 17.45 на пульт дежурного устюженской полиции позвонила неизвестная женщина и сообщила, что ехала на автобусе «Устюжна-Череповец» и стала случайной свидетельницей разговора двух пассажиров. С её слов, мужчины обсуждали, каким образом взорвать автобус. Информация была передана дежурившему на трассе наряду ГИБДД, который остановил транспортное средство для обследования. Пассажиров эвакуировали. Саперы череповецкого ОМОНа обследовали автобус, но взрывчатки не обнаружили. Автобус продолжил движение.

Сотрудники следственно-оперативной группы отработали поступивший в полицию звонок о минировании автобуса и установили личность анонима, ей оказалась 36-летняя жительница Устюжны. Бдительная женщина, находившаяся в нетрезвом виде, пояснила, что она лишь предположила о факте минирования рейсового автобуса двумя неизвестными пассажирами, о чем и сообщила в полицию.

Александр Павлов