Череповчанина задержали за подделку протоколов радиационного контроля

Гражданин обманул своих заказчиков из Череповца, Санкт-Петербурга, Ярославля и Твери.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в полицию Череповца от крупного предприятия поступило сообщение о подделке документов. Как выяснили полицейские, на одном из КПП при проверке автомобиля, перевозившего металл, сотрудники охраны заметили несоответствие в документах радиационного контроля. Там стояли отметки о проверке перевозимого груза, также имелись акты выполненных работ и протоколы о проведенных исследованиях на предмет радиации.

Полицейские установили, что руководитель одной из частных фирм, осуществляющей радиационные исследования, на протяжении 2019 года предоставлял на различные предприятия документы на разрешение перевоза груза. Однако фактически проверочные мероприятия не проводились. Сотрудники полиции установили местонахождение 60-летнего гражданина и задержали его. Возбуждено уголовное дело.

При обыске квартиры мужчины полицейские обнаружили и изъяли протоколы и бланки, подтверждающие незаконную деятельность. Выяснили и то, что руководитель фирмы в один день провел несколько радиационных исследований в Твери, Санкт-Петербурге, Ярославле, что сделать не мог, так как находился в другом месте.

Источник фото: tvoj-yurist.ru




На эту тему: