Принимаю условия соглашения.
21 июня 2013, 10:30

В Междуреченском районе чуть не посадили старушку, которая позаимствовала немного дров у соседей

В Междуреченском районе чуть не посадили старушку, которая позаимствовала немного дров у соседей
Фото: 35.mvd.ru
Уголовное дело против бабушки возбудили по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

Как сообщает пресс-служба УМВД, дело было так. Еще в марте пожилая женщина лишилась возможности пользоваться своими дровами – ее поленницу замело снегом. А у соседей, которые жили в этой деревне только летом, хранились 3 кубометра дров. Со стороны своего участка бабушка отломила топориком доску в задней стене хозяйственной постройки и на протяжении трёх недель перетаскивала оттуда поленья.

- Эта история могла бы продолжаться и дальше, но бдительная соседка сообщила о происходящем хозяйке дров. Приехав на свой участок, потерпевшая недосчиталась порядка одного кубометра и сообщила о происшествии в дежурную часть отдела полиции по Междуреченскому району. Потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму чуть более тысячи рублей, причем урон ей старушка возместила, - цитирует пресс-служба старшего следователя МО МВД России «Грязовецкий» Сергея Одинцова.

В Грязовецком районном суде было рассмотрено уголовное дело. Учитывая то, что обвиняемая не судима и возместила потерпевшей ущерб уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Александр Павлов