Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
В Череповце на возгорание окурков у лифта выехали 3 пожарных машины Всего на месте работали 10 человек, в том числе один член добровольного пожарного общества.

В Череповце на возгорание окурков у лифта выехали 3 пожарных машины

18 февраля 2021, 08:51
В Череповце на возгорание окурков у лифта выехали 3 пожарных машины
Всего на месте работали 10 человек, в том числе один член добровольного пожарного общества.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, сигнал поступил 17 февраля в 9.58. В девятиэтажном доме 115 по проспекту Победы произошло возгорание окурков сигарет в холле лифта на 5 этаже.

Площадь пожара составила 0,05 квадратных метра, погибших и пострадавших нет. Причина — неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. В ликвидации были задействованы 3 единицы техники и 10 человек личного состава (из них 1 член ДПО).

«Когда поступает вызов, мы не знаем реальную обстановку. Ориентируемся на месте», — пояснил порталу Gorodche.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области Владимир Липовецкий.

«Обычно это связано с количеством проживающих в доме: в городе, если поступает сигнал от очевидца о дыме из окна квартиры/ балкона многоэтажки, которая примыкает к другой многоэтажке, на место автоматически направляется большое количество сотрудников, так как количество пострадавших может быть большим», — говорит он.

Как уточнили в МЧС, в районах на тушение жилых домов направляются все имеющиеся силы и средства. в городе и на селе количество человек в дежурном карауле разное. Оно определено нормативными документами, как и все действия диспетчеров и пожарных.