Череповчанин чуть не утонул в Ягорбе из-за столкновения с бревном

Это произошло сегодня ночью в районе фанерно-мебельного комбината.
Подпишитесь и читайте нас в:

По данным МЧС, спасать пришлось 39-летнего мужчину. Он катался по Ягорбе на лодке и столкнулся с топляком. От удара мужчина вылетел из лодки и упал в воду. Прим этом он получил травмы. Двое спасателей
достали пострадавшего, отвезли на берег и передали врачам скорой помощи.

С началом купального сезона в Вологодской области растет число несчастных случаев на воде. Установившаяся жара этому благоприятствует. МЧС распространило памятку для купальщиков.

Очень опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек. Кто может поручиться, что водоем, который вам понравился для купания, не используется в качестве выгребной ямы, на дне которой может быть все, что угодно? Прыгнув сверху в такую воду, можно напороться на кучу битых кирпичей, вертикально торчащий прут металлической арматуры или запутаться в клубке колючей проволоки, которого еще вчера не было. Постоянного рельефа дна в городских водоемах не бывает. Вчерашний обжитой пляж сегодня может представлять смертельную опасность. Собираясь купаться, особенно с маленькими детьми, не поленитесь лишний раз проверить состояние дна. Это убережет вас от многих неприятностей. Не стоит пытаться переплывать реки и озера на спор. Вы можете проспорить навсегда.

Запомните несколько правил: 

- купаться только в специально оборудованных местах;
- не нырять в незнакомых местах;
- не заплывать за буйки;
- не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;
- не устраивать игр в воде, связанных с захватами;
- не использовать неисправные плавательные средства;
- не купаться в нетрезвом виде!

Александр Павлов 

Источник фото: gpsm.ru




На эту тему: