Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Житель Ясной Поляны угнал 2 машины, повредив еще и третью Мало того, из второго автомобиля пропали деньги, а сам угонщик был пойман только в Шексне.

Житель Ясной Поляны угнал 2 машины, повредив еще и третью

20 апреля 2021, 17:36
Житель Ясной Поляны угнал 2 машины, повредив еще и третью
Фото: РГ
Мало того, из второго автомобиля пропали деньги, а сам угонщик был пойман только в Шексне.

По сообщению УМВД по Череповцу, в полицию обратился мужчина с заявлением о пропаже автомобиля «Лада Гранта». Он завел машину, чтобы прогреть, и ушел на несколько минут в автосервис. Когда вернулся на улицу, авто уже не было.

Ориентировка на «Ладу» немедленно была направлена полицейским нарядам города и соседних районов. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска нашли автомобиль с механическими повреждениями рядом с п. Тоншалово Череповецкого района.

Выяснилось, что подозреваемый отъехал от автосервиса на километр и столкнулся с автомобилем «Рено», после чего скрылся с места происшествия. В Тоншалово тот же преступник угнал «ДЭУ Нексию». Злоумышленник доехал до Шексны, где и бросил угнанное авто. При этом из машины пропали 7 000 рублей.

Поиском угонщика занимались правоохранители Череповца, Череповецкого и Шекснинского районов. Подозреваемый был задержан в Шексне. Им оказался 20-летний житель Ясной Поляны, ранее судимый.

По факту угонов и кражи средств заведены уголовные дела. Угонщику грозит до 5 лет лишения свободы, но скорее всего, будет условный срок.