Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Череповчанка подарила «службе безопасности банка» почти 3 миллиона рублей Мошенники убедили ее в необходимости перевести все сбережения на сторонние счета.

Череповчанка подарила «службе безопасности банка» почти 3 миллиона рублей

4 мая 2021, 10:40
Череповчанка подарила «службе безопасности банка» почти 3 миллиона рублей
Фото: fraufluger.ru
Мошенники убедили ее в необходимости перевести все сбережения на сторонние счета.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в дежурную часть обратилась женщина 47 лет. Она рассказала, что перевела мошенникам 2 миллиона 764 тысячи 500 рублей.

Восстанавливая картину произошедшего, полицейские выяснили, что еще 22 апреля женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и уверил ее, что с ее счета кто-то несанкционированно пытается снять деньги. Чтобы обезопасить сбережения, необходимо перевести их на сторонние счета. Для убедительности потерпевшей перезвонил еще один непонятный человек. Он представился сотрудником правоохранительного ведомства.

Череповчанка доверилась звонившим и выполнила их рекомендации. В течение двух дней енй звонили неизвестные и диктовали номера каких-то счетов. Обналичивая свои сбережения, она перевела им порядка 465 тысяч рублей.

Когда деньги на сберегательных счетах закончились, неизвестные убедили череповчанку, что ей необходимо закрыть некий кредитный потенциал. Для этого надо оформить в банке займ на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Женщина выполнила и это требование, отправив деньги на сторонние счета. Потом она оформила еще два кредита на 600 тысяч и 500 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 764 тысячи 500 рублей. Возбуждено уголовное дело.