Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанка в борьбе с уличным грабителем получила перелом плеча Неизвестный на улице решил вырвать у нее сумку, но встретил сопротивление. И все равно добился своего.

Череповчанка в борьбе с уличным грабителем получила перелом плеча

27 мая 2021, 08:20
Череповчанка в борьбе с уличным грабителем получила перелом плеча
Неизвестный на улице решил вырвать у нее сумку, но встретил сопротивление. И все равно добился своего.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в полицию со станции скорой помощи поступило сообщение о травме. К медикам с предварительным диагнозом перелом плечевой кости поступила череповчанка 73 лет.

Оперативный дежурный выяснил, на женщину напал грабитель. По словам заявительницы, на улице Ломоносова неизвестный пытался вырвать у неё сумку. Она оказала сопротивление, после чего он, применив силу, вырвал сумку из рук и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила порядка 1,5 тысяч рублей. После борьбы со злоумышленником за сумку пенсионерку доставили в больницу с предварительным диагнозом перелом плечевой кости.

Дежурный выяснил у потерпевшей приметы преступника и составил ориентировку. На поиски были ориентированы все дежурившие наружные наряды полиции. Сотрудники уголовного розыска в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Его задержали в Индустриальном районе города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

19-летний череповчанин сознался в содеянном, пояснив, что пошел на преступление из-за финансовых трудностей. Деньги потратил на личные нужды, а сумку выбросил. Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 «Грабеж». Юноше грозит до 5 лет лишения свободы.