Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Жители области за сутки подарили мошенникам еще несколько сотен тысяч рублей Каждый раз люди доверялись злоумышленникам и переводили свои средства на различные счета.

Жители области за сутки подарили мошенникам еще несколько сотен тысяч рублей

28 мая 2021, 10:59
Жители области за сутки подарили мошенникам еще несколько сотен тысяч рублей
Каждый раз люди доверялись злоумышленникам и переводили свои средства на различные счета.

В дежурную часть МО МВД России «Грязовецкий» обратилась пенсионерка. Она рассказала полицейским, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. Обманным путем он уговорил женщину перевести на 240 000 рублей на разные счета, якобы для отмены странных операций. Но этого мошенникам оказалось мало, и они убедили грязовчанку взять кредит в 250 000 рублей. После поизошедшего, потерпевшая пришла в банк, где и узнала, что попалась на удочку мошенникам.

Под таким же предлогом дистанционные аферисты позвонили 48-летнему жителю Вологды. Они попросили его снять 142 000 рублей и через банкомат отправить на указанный счет, что мужчина и сделал.

Только за сутки в ОВД обратились 6 жителей региона с аналогичными заявлениями. Общий ущерб составил более полумиллиона рублей.

УМВД по ВО в очередной раз напоминает, что при совершении операций с денежными средствами надо быть предельно внимательными. Помните, что вы не должны сообщать никаким подозрительным людям данные вашей карты, пин-коды и прочую личную информацию. Не переходите по незнакомым ссылкам, даже если они отправлены со знакомых номеров. Помните также, что нередки случаи, когда аккаунты взламываются и мошенники пишут со страниц друзей. Товары покупайте только на известных сайтах.