Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Двое рабочих погибли на шахтах «Северстали» По первоначальным данным, речь идет о грубом нарушении техники безопасности.

Двое рабочих погибли на шахтах «Северстали»

16 июля 2021, 10:58
Двое рабочих погибли на шахтах «Северстали»
По первоначальным данным, речь идет о грубом нарушении техники безопасности.

Два сотрудника «Северной алмазной компании» (главная подрядная организация «Воркутауголь») за два дня погибли на шахтах. Об этом сообщила компания в одной из социальных сетей. В обоих случаях речь идет о нарушении норм безопасности. В первом случае — нарушение технологии проводимых работ, а во втором — неосторожность, сообщает ТАСС.

Согласно информации компании, в этот вторник на шахте «Заполярная» горнорабочий очистного забоя получил травмы головы и тела, не совместимые с жизнью. В результате вывала горной массы рабочего придавило куском к почве горной выработки.

На следующий день случилось новое ЧП. На одном из участков шахты «Воргашорская» трагически погиб электрослесарь. Во время работ его прижало тяжелой техникой к выработке. Получив тяжелую травму груди, рабочий скончался на месте.

Обоим мужчинам было по 47 лет. Согласно предварительной информации, в первом случае сотрудник компании-подрядчика грубо нарушил технологию проведения работ, на шахте «Воргашорской» имела место быть личная неосторожность. Во-первых, сотрудник не имел права работать с оборудованием, а во-вторых, он находился в запретной зоне.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.