Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Юноша, поссорившись с девушкой, угнал и разбил дорогую машину По его словам, угонять он вовсе не собирался, - так получилось само.

Юноша, поссорившись с девушкой, угнал и разбил дорогую машину

26 июля 2021, 17:22
Юноша, поссорившись с девушкой, угнал и разбил дорогую машину
Фото: УМВД по Череповцу
По его словам, угонять он вовсе не собирался, - так получилось само.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в полицию обратилась 34-летняя женщина, сообщив, что с парковки у дома по проспекту Победы пропал ее автомобиль «Мерседес Бенц». По ее словам, иномарку она оставила вечером у своего дома, а наутро не обнаружила. Ущерб составил более 1,7 млн. рублей. Оперативный дежурный составил ориентировку на угнанную машину, на поиски ориентировали наружные наряды, в городе ввели план «Перехват».

Позже разыскиваемый автомобиль очевидцы нашли в Череповецком районе. Прибыв по адресу, оперативники обнаружили иномарку с сильными повреждениями. По всей видимости, водитель, не справившись с управлением, на большой скорости влетел в припаркованный на обочине ВАЗ. Водитель отечественной машины не пострадал, так как на тот момент в салоне его не было. Угонщик сбежал.

Сотрудники уголовного розыска установили причастного к угону. Юношу 26 лет задержали и доставили в отдел полиции. Дознавателю он признался, что рано утром во дворе обнаружил связку ключей. Проверив, от какого они автомобиля, он ушел домой, чтобы выставить пост о находке в одной из социальных сетей и найти собственника. На преступление его подтолкнула ссора с его девушкой, живущей в одной из деревень Череповецкого района. Мужчина решил навестить ее и помириться, а для этого воспользовался чужой машиной. Однако, совершив столкновение, испугался ответственности и скрылся с места ДТП.

Против 26-летнего череповчанина возбудили уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.