Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин подарил мошенникам 3 кредита на 920000 рублей А общий ущерб от дистанционного обмана за сутки составил почти 1 млн - по всей области.

Череповчанин подарил мошенникам 3 кредита на 920000 рублей

28 августа 2021, 12:44
Череповчанин подарил мошенникам 3 кредита на 920000 рублей
А общий ущерб от дистанционного обмана за сутки составил почти 1 млн - по всей области.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, за прошедшие сутки в органы внутренних дел обратились пятеро пострадавших. Ущерб составил порядка 975 тысяч рублей.

Череповчанин 1970 года рождения рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансового учреждения, сообщил о попытке оформления мошенником кредита на его имя. Для отмены операции мужчина оформил 3 кредита в разных банках. 920 тысяч рублей через платежные терминалы перевел на несколько банковских карт.

В полицию Усть-Кубинского района с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 45 лет. Ей в одной из соцсетей пришло сообщение от знакомого, который попросил в долг 19000 рублей. Женщина перевела эту сумму на банковскую карту, номер которой также пришел в сообщении. Позже выяснилось, что страницу ее знакомого взломали.

Сотрудники УМВД по Вологодской области просят соблюдать простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.