Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ЗШК пьяный водитель попался ДПС, не зная, что едет на угнанной машине То, что автомобиль в розыске, выяснилось при оформлении протокола. Но водитель оказался ни при чем.

В ЗШК пьяный водитель попался ДПС, не зная, что едет на угнанной машине

14 сентября 2021, 17:14
В ЗШК пьяный водитель попался ДПС, не зная, что едет на угнанной машине
То, что автомобиль в розыске, выяснилось при оформлении протокола. Но водитель оказался ни при чем.

Как сообщает УМВД по Череповцу, накануне при патрулировании Зашекснинского района сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-2111, водитель которого пытался выехать из двора.

Инспектор ДПС потребовал водительское удостоверение, на что мужчина сообщил, что забыл его дома. При проверке документов на автомобиль инспекторы почувствовали резкий запах алкоголя в салоне автомобиля. Проведенное на месте медосвидетельствование водителя 26 лет показало уровень алкоголя в выдыхаемом им воздухе 0,482 промилле.

Оформляя на месте происшествия протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», сотрудники ГИБДД получили ориентировку, что возле одного из домов по улице Наседкина угнали ВАЗ-2111.

Сверив информацию, полицейские установили, что остановленная машина заявлена в угон. В ходе разбирательства выяснилось, что у сына владельца автомобиля возник конфликт со знакомым 27 лет. Забрав у него ключи от автомобиля, его ровесник передал их своему другу 26 лет, который ни о чем не подозревал. И попросил отвезти его домой.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 27-летнему череповчанину, отобравшему ключи, грозит до 5 лет лишения свободы.