Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин подарил мошенникам более полумиллиона рублей, взяв часть в кредит 35-летний мужчина хотел обезопасить сбережения и повелся на пургу, которую нес в трубку непонятно кто.

Череповчанин подарил мошенникам более полумиллиона рублей, взяв часть в кредит

14 сентября 2021, 21:37
Череповчанин подарил мошенникам более полумиллиона рублей, взяв часть в кредит
35-летний мужчина хотел обезопасить сбережения и повелся на пургу, которую нес в трубку непонятно кто.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, потерпевшему несколько дней назад позвонил неизвестный, представившийся сотрудником безопасности банка. Он сообщил ему о подозрительных операциях с банковским счетом. Чтобы сохранить свои сбережения, тот обналичил 300000 рублей, через банкоматы переведя их на разные банковские карты. Но на этом все не закончилось. На следующий день он приехал в Вологду, оформил кредит в одном банков и, обналичив деньги, также через банкомат перевел на банковские карты. Сумма ущерба превысила 557000 рублей.

От мошенников пострадал и 40-летний житель Вологды. Ему позвонил тоже «представитель банка», убедив в необходимости перевыпуска банковской карты. Для проведения этой операции вологжанин сообщил логин и пароль от личного кабинета кредитно-финансового учреждения. После этого с его банковских счетов мошенники списали более 233000 рублей.

Всего за сутки в органы внутренних дел обратились семеро жителей Вологодской области с заявлениями о разных видах мошенничеств. Ущерб составил более 852000 рублей.

Как поступить с мошенниками?

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.