Принимаю условия соглашения.
8 июля 2013, 15:27

17 деревьев упали в воскресенье в Череповце

17 деревьев упали в воскресенье в Череповце
Фото: архив
Причиной стал шквальный ветер.

Сильнейший ливень с ветром, обрушившийся на город в воскресенье, внес свои коррективы в работу коммунальных служб. На двух перекрестках – Октябрьский-Наседкина и Молодежная-Остинская - отключились светофоры. Сейчас их работа восстановлена. По словам заместителя мэра Василия Семичева, серьезных подтоплений не было: ливневая канализация в Череповце работает хорошо, хотя и ей нужно время, чтобы справиться с такими потоками воды.

- Я в субботу и воскресенье делал объезд, смотрел, что происходит, - говорит Василий Семичев. – Единственной проблемой было достаточно большое количество поваленных деревьев и сломанных веток. И на дворовых территориях, и на территориях общего пользования.

Немало шума наделал тополь, упавший на пятиэтажный дом № 10 по улице Парковой. По словам Василия Семичева, сейчас управляющей компании «Альянс-групп», обслуживающей этот дом, поручено разобраться в ситуации. Сегодня специалисты ДЖКХ и комитета по благоустройству проводили объезд города и проверяли, что еще подобного произошло в воскресенье. Для предотвращения таких ЧП в дальнейшем власти рекомендуют жителям быть инициативнее - если дерево мешает, его лучше или снести, или хотя бы опилить до середины. Но для этого должно быть решение собственников.

Алексей Богомолов