Принимаю условия соглашения.
8 июля 2013, 17:16

Череповецким полицейским на прошлой неделе пришлось несладко

Череповецким полицейским на прошлой неделе пришлось несладко
Фото: gorodche.ru
Оперативная обстановка в городе характеризовалась как напряженная.

В сводке УМВД по Череповцу - 118 сообщений о преступлениях, из них одно убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Еще дважды граждане подвергались разбойным нападениям, 7 раз – грабежам. Кроме того, в сводке за неделю - 30 краж, в том числе одна квартирная, 1 из гаражей, 3 кражи из автомашин и один угон. С помощью прибора видеофиксации административных правонарушений «Паркон» выявлено 142 нарушения.
Также в числе происшествий – два ДТП с участием мототранспорта, в том числе один - по вине водителей. Два человека пострадали, два мотоцикла - на штрафстоянке.

Кроме того, в выходные в сводку УМВД попали вполне приличные мероприятия – например, парады невест и колясок, прошедшие в субботу на площади металлургов, а также старт фестиваля "Наше время". Правда, обошлось без происшествий, но полицейским все же и тут пришлось потрудиться, охраняя покой граждан и обеспечивая правопорядок. А самым напряженным в этом смысле днем стало воскресенье: кроме ливня и шквального ветра, оно отметилось массовыми акциями. 7 июля у Дома музыки и кино некто Рыжов организовал митинг с целью распространения вероучения вайшнавизма и пропаганды здорового образа жизни. В тот же день на берегу реки Шексна прошел пикет и водное крещение членов «Церкви евангельских христиан-баптистов», а фанатики велосипедов устроили гонки под проливным дождем. Как сообщает УМВД, нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено.

Михаил Белов