Принимаю условия соглашения.
8 июля 2013, 17:59

Сирота украл 3 кг сахара, сгущенку, конфеты, какао и съел их с друзьями; теперь его ждет суд

Сирота украл 3 кг сахара, сгущенку, конфеты, какао и съел их с друзьями; теперь его ждет суд
Фото: belanews.ru
Эта история произошло в Харовском районе.

По сообщению пресс-службы областного УМВД, к сотрудникам полиции обратилась директор местного детского дома; женщина рассказала, что при проверке тумбочек у одного из воспитанников была обнаружена банка сгущенки. На вопрос - откуда она взялась, 16-летний паренек сразу признался, что украл ее из столовой.

Молодой человек поведал, что ночью 28 июня он из своей комнаты на втором этаже по водосточной трубе спустился вниз, выставил стекло в оконной раме, маленьким ножичком открутил шурупы запорного устройства в раздаточной части столовой и похитил из шкафчика 3 кг сахарного песка, несколько банок сгущенного молока, шоколадные конфеты и какао.

Со своей добычей сирота тем же путем забрался в комнату и съел все с товарищами. Теперь его ждет суд. Как оказалось, этот воспитанник ранее самовольно покидал детский дом и один раз привлекался к административной ответственности. Свою вину он признал. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража».

«Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Точку в этом деле поставит суд», - подчеркивают в УМВД.

Александр Павлов