Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Мужчина был задержан в рамках статьи «Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной

28 сентября 2021, 12:23
Организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной
Фото: gazeta.ru
Мужчина был задержан в рамках статьи «Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На сайте СК РФ говорится, что во время допроса у следователя организатор восхождения группы людей на Эльбрус написал явку с повинной и дал признательные показания. После этого, следователем принято решение о задержании подозреваемого. В скором времени следствие обратится в суд для избрания меры пресечения. Об этом сообщает «Газета.ру».

Известно, что вечером 23 сентября поступила информация о том, что туристам в составе группы из 19 человек нужна помощь. Альпинисты хотели добраться до вершины Эльбруса, но им пришлось вернуться из-за ухудшения погоды. Они остались на высоте более 5000 м.

После поисков участников экспедиции удалось спасти 14 человек. Пятеро альпинистов погибли. Ранее спасатели МЧС выдвинулись для доставки тел погибших на Эльбрусе.