Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце пьяный работник сервиса угнал и разбил машину клиента Внимание патруля ДПС привлек разбитый автомобиль, у которого из-за сильного столкновения сработали передние подушки безопасности.

В Череповце пьяный работник сервиса угнал и разбил машину клиента

28 сентября 2021, 14:19
В Череповце пьяный работник сервиса угнал и разбил машину клиента
Фото: УМВД по Вологодской области
Внимание патруля ДПС привлек разбитый автомобиль, у которого из-за сильного столкновения сработали передние подушки безопасности.

Машину инспекторы увидели при патрулировании Индустриального района на улице Устюженской. Водителя на месте не было, хотя ключи находились в замке зажигания.

Сотрудники ГИБДД установили владельца автомобиля и связались с ним. Хозяин пояснил им, что отдал автомобиль на ремонт в автосервис на улице Устюженской.

Под подозрение попал сотрудник автосервиса, который в тот день находился на смене. Прибыв в мастерскую, полицейские установили, что его на рабочем месте нет.

Оперативный дежурный составил на него ориентировку и направил всем наружным нарядам. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали его в Индустриальном районе.

В отделе полиции задержанный 37 лет сознался в содеянном, пояснив, что под воздействием алкоголя решил прокатиться на машине одного из клиентов. Не справившись с управлением, он врезался в забор и скрылся с места происшествия, так как побоялся взять на себя ответственность за случившееся.

Против 37-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Также на него составили протоколы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). По решению мирового судьи череповчанина арестовали на 5 суток, сообщает УМВД по Вологодской области.