Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области из-за поминальной свечи загорелся дом Находившегося в нем мужчину, едва державшегося на ногах, спас наряд ДПС. В другом районе в аналогичной ситуации на помощь пришел участковый.

В Вологодской области из-за поминальной свечи загорелся дом

11 октября 2021, 09:19
Находившегося в нем мужчину, едва державшегося на ногах, спас наряд ДПС. В другом районе в аналогичной ситуации на помощь пришел участковый.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, накануне в полицию поступили сообщения о возгорании жилых домов в Нюксенском и Тотемском районе. В обоих случаях первыми на помощь пришли полицейские.

В ОМВД по Тотемскому району позвонила женщина, сообщив о возгорании частного дома на улице Урицкого в Тотьме. На место выехал наряд ДПС в составе старшего инспектора Дениса Панова и инспектора Михаила Шихова. Полицейские вошли в задымленный дом и увидели мужчину, который уже еле держался на ногах и пытался на ощупь найти источник возгорания.

Не теряя времени, они вывели его на воздух и оказали доврачебную помощь. Вернувшись в дом, инспекторы устранили источник задымления, тем самым предотвратив пожар. Как выяснилось, причиной возгорания стала оставленная без присмотра восковая свеча у рамки с фотографией.

Прибывшая бригада врачей пострадавшему 72 лет оказали медицинскую помощь и он смог благополучно вернуться домой.

А в Нюксенском районе информацию о возгорании получил участковый уполномоченный полиции Алексей Попов. О сильном задымлении дома № 3 по улице Первомайской в деревне Березовая Слободка ему сообщили местные жители. Он был на выходном дне, но не раздумывая поспешил на место. Войдя в дом, участковый заметил мужчину, лежащего на полу. Пострадавший был без сознания и не мог самостоятельно передвигаться из-за отравления угарным газом.

Не теряя времени, полицейский вынес его, уже потервяшего сознание, на улицу и оказал доврачебную помощь. Затем вместе с жителем деревни, пришедшим на помощь, потушил возгорание подручными средствами и вынес горящие предметы из дома. Как выяснилось, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны жильца дома.

Прибывшая бригада врачей оказала 61-летнему пострадавшему медицинскую помощь, после чего он смог благополучно вернуться домой.

Фактически благодаря полицейским удалось избежать жертв.