Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин, доверившись таксисту, лишился 60000 рублей Чтобы рассчитаться за поездку, он дал водителю свою карту. И, как выяснилось, зря.

Череповчанин, доверившись таксисту, лишился 60000 рублей

14 октября 2021, 17:04
Череповчанин, доверившись таксисту, лишился 60000 рублей
Чтобы рассчитаться за поездку, он дал водителю свою карту. И, как выяснилось, зря.

В полицию Череповца с заявлением о краже денег обратился местный житель. Он рассказал, что накануне возвращался домой на такси. Наличных у него с собой не оказалось, поэтому он доверил карту и пин-код водителю такси, попросив того снять с карты нужную сумму. На следующий день череповчанин обнаружил, что с карты пропало более 60000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к преступлению ранее судимого водителя такси. В этот же день его задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что обналичил с карты крупную сумму денег, рассчитывая на то, что пассажир был сильно пьян и ничего не вспомнит.

Против 51-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80000 рублей.