Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Преступники убедили череповчанина отдать им 470000 рублей По их просьбе он обналичил средства с нескольких дебетовых и кредитных карт, а потом перевел их якобы на резервный счет.

Преступники убедили череповчанина отдать им 470000 рублей

30 ноября 2021, 11:11
Преступники убедили череповчанина отдать им 470000 рублей
По их просьбе он обналичил средства с нескольких дебетовых и кредитных карт, а потом перевел их якобы на резервный счет.

Об этом сообщает сайт «Сводка35» со ссылкой на УМВД по Вологодской области.

Жертвой мошенников стал 37-летний работник крупного предприятия. Преступники убедили его обналичить средства с нескольких дебетовых и кредитных карт, а затем перевести их якобы на резервный счет. В итоге горожанин лишился 470 тысяч рублей.

А 31-летней вологжанке повезло больше. Она в интернете нашла объявление о продаже тушенки. Связавшись с продавцом, узнала, что для отправки товара надо предварительно его полностью оплатить. Получив 13 тысяч рублей, автор объявления перестал выходить на связь, а женщина так и не получила желанные консервы.

Третьей крупной жертвой стала жительница Вологды 80 лет, хотя часть денег ей удалось спасти с помощью бдительной сотрудницы банка. Пенсионерке мошенники по телефону представились сотрудником правоохранительного ведомства и представителем Центробанка. Потом убедили ее снять накопления и перевести 35 тысяч рублей на банковский счет. На следующий день они снова позвонили и потребовали перевода уже 81 тысячи рублей. В ситуацию вмешалась сотрудница банка — поняв, что женщину обманывают, она отговорила ее от перевода.

Всего за сутки УМВД по Вологодской области зарегистрировало 14 заявлений от жителей о разных видах дистанционных хищений денег путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий мошенников составил порядка 1 миллиона 86 тысяч рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых.

При операциях с переводом средств и оплате услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.