Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанка перевела мошенникам почти 1,5 млн рублей, взятых в кредит 32-летней женщине преступники по телефону представились работниками одного из крупных банков.

Череповчанка перевела мошенникам почти 1,5 млн рублей, взятых в кредит

2 декабря 2021, 07:36
Череповчанка перевела мошенникам почти 1,5 млн рублей, взятых в кредит
32-летней женщине преступники по телефону представились работниками одного из крупных банков.

Об этом сообщает сайт «Сводка35» со ссылкой на УМВД по Вологодской области.

Под предлогом сомнительных операций по счету череповчанку убедили оформить кредит на 1 миллион 290 тысяч рублей, добавить к ним 200 тысяч собственных сбережений и перевести все деньги на несколько счетов. Она так и сделала.

А деньги вологжанки 64 лет спас постовой. Ей тоже позвонили мошенники, но представились уже сотрудниками правоохранительных органов. Ее убедили оформить кредит на 115000 рублей и перевести их на банковский счет. Затем ее отправили в торговый центр, где она взяла еще один займ на 200000 рублей. Но когда она собиралась отправить мошенникам эти деньги, ее действия прервал сотрудник патрульно-постовой службы полиции. Он предостерег ее от необдуманного поступка и помог сохранить 200000 рублей.

За минувшие сутки сотрудники УМВД по Вологодской области зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона о дистанционных хищениях денег. Полицейские устанавливают подозреваемых.

Сотрудники полиции снова напоминают, что при операциях с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.