Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологде арестовали предполагаемого убийцу медсестры, организовавшего поджог коттеджа с телом Следственный отдел по г.Вологда СК РФ по ВО по заявлению о пропавшей без вести 23-летней женщины возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Вологде арестовали предполагаемого убийцу медсестры, организовавшего поджог коттеджа с телом

6 декабря 2021, 13:22
В Вологде арестовали предполагаемого убийцу медсестры, организовавшего поджог коттеджа с телом
Фото: pixabay.com
Следственный отдел по г.Вологда СК РФ по ВО по заявлению о пропавшей без вести 23-летней женщины возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По информации СУ СК России по Вологодской области, заявление о вологжанке, которая не вернулась домой после работы, поступило сотрудникам правоохранительных органов 3 декабря. В этот же день спасатели получили информацию о возгорании частного бревенчатого коттеджа в Подлесном сельском поселении Вологодского района. Во время тушения пожара в доме был обнаружен труп 23-летней девушки. Как выяснилось позже, это и была та самая пропавшая вологжанка. Следователи установили, что накануне ее провожал 27-летний знакомый. Сотрудники полиции задержали его в районе дачи, где и случился пожар.

Благодаря розыскным мероприятиям следователи и сотрудники угрозыска установили, что утром мужчина покинул свою квартиру, неся большой сверток. После этого в дачном доме в д. Лисицыно Вологодского района, принадлежавшем его родителям, произошел пожар. В ходе обыска квартиры задержанного, подозреваемого в совершении убийства и поджога дачного дома с целью сокрытия тела, следователи обнаружили улики, которые указывали на насильственную смерть пропавшей без вести вологжанки.

По версии следствия, вечером 2 декабря девушка и ее знакомый находились в Вологде в его квартире на ул. Чехова. Мужчина приревновал девушку и убил ее. С целью сокрытия преступления он вывез тело в дачный коттедж, который поджег, после чего попытался скрыться.
На данный момент Следственный отдел по г. Вологда СК РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование по нему продолжается, устанавливаются все обстоятельства. Подозреваемый по ходатайству следователей был заключен под стражу.

Фото: pixabay.com, видео - vk.com/suvoskr