Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Против трех череповецких водителей в Новый год возбудили уголовные дела Мужчины находились за рулем в пьяном виде, причем уже повторно.

Против трех череповецких водителей в Новый год возбудили уголовные дела

4 января 2022, 13:19
Против трех череповецких водителей в Новый год возбудили уголовные дела
Мужчины находились за рулем в пьяном виде, причем уже повторно.

Как сообщает УМВД по Череповцу, рано утром 1 января при патрулировании улицы Бардина наряд ДПС заметил автомобиль КИА, водитель которого при виде патрульной машины замедлил ход. Инспекторы решили его проверить. Как выяснилось, мужчина 38 лет был пьян и ранее уже попадался на аналогичном правонарушении. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Позже на ул. Центральной наряд остановил «Дэу Нексию» под управлением мужчины 35 лет. При проверке водителя выяснилось, что он тоже пьян. Освидетельствование на месте показало уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,466 промилле. При проверке данных водителя также выяснилось, что это нарушитель-рецидивист, ранее попадавшийся пьчяным за рулем. Его доставили в отдел полиции № 2, машину эвакуировали на спецстоянку.

Еще один водитель 31 года ехал на «Дэу» по проспекту Победы. На этот раз в дежурную часть ГИБДД о подозрительной машине сообщили бдительные граждане. Сотрудники полиции прибыли для проверки информации, которая тоже подтвердилась. Мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования, ранее он также привлекался за пьяную езду.

Против всех троих мужчин возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Им грозят штрафы от 200000 до 300000 рублей либо до 2 лет лишения свободы.

Всего в новогоднюю ночь сотрудники отдела ГИБДД по Череповцу выявили 8 пьяных водителей.