Принимаю условия соглашения.
17 июля 2013, 16:56

176 кустов конопли обнаружили наркополицейские на даче у череповчанина

176 кустов конопли обнаружили наркополицейские на даче у череповчанина
Фото: ФСКН
Кроме того, у гражданина изъято почти полкилограмма марихуаны, предназначавшейся для продажи.

По сообщению пресс-службы областного управления ФСКН, в Вологодской области продолжается операция «Мак», направленная на пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. В результате оперативно-розыскных мероприятий, которые завершились 16 июля, сотрудники Череповецкого межрайонного отдела ФСКН задержали по месту проживания череповчанина, при личном досмотре у него было обнаружено и более 8 граммов марихуаны. Имелась информация, что мужчина промышляет торговлей наркотиком. При осмотре в его квартире оперативники обнаружили еще свыше 315 граммов марихуаны, которая уже была частично расфасована для розничной продажи в бумажные свертки и спичечные коробки.

Выяснилось, что фигурант изготавливает наркотическое средство самостоятельно, для чего выращивает каннабис на своем дачном участке в Череповецком районе. При осмотре дачи наркополицейские обнаружили и изъяли в общей сложности 176 кустов конопли, которые находились в разных местах – в теплице, среди огурцов и помидоров, на открытых грядках рядом с посадками картофеля. В доме сотрудники наркоконтроля обнаружили собранные растения, а также марихуану общей массой более 131 грамма.

Наряду с этим, мужчина обладает характеристиками вполне добропорядочного гражданина - ранее не судим, имеет семью, работает начальником участка в частной строительной фирме.

В отношении череповчанина возбуждены уголовные дела.