Принимаю условия соглашения.
19 июля 2013, 12:27

Неадекватного угонщика КАМАЗа полицейские остановили с помощью выстрелов под Череповцом

Неадекватного угонщика КАМАЗа полицейские остановили с помощью выстрелов под Череповцом
Фото: ugon.amobil.ru
Убегая от погони, грузовик мог задеть пассажирский автобус, который ехал по встречной полосе. Именно поэтому сотрудник полиции и начал стрелять.

Вот что сообщает областное УМВД. Сегодня утром с территории одного из предприятий в поселке Тоншалово был угнан КАМАЗ. Полиция начала действовать по плану «Перехват». Мчащийся на огромной скорости большегруз был замечен на улице Сталеваров. У поста ГИБДД «Максимово» водитель КАМАЗа не подчинился требованиям полицейских об остановке. Преследование угонщика продолжил наряд вневедомственной охраны. На требования через громкоговоритель об остановке шофер не реагировал. Наоборот, он начал вилять по дороге, пытаясь столкнуть с трассы полицейскую машину.

В это же время в попутном направлении в сторону автодороги Вологда – Новая Ладога двигался пассажирский автобус. Ввиду неадекватности водителя КАМАЗа, а также во избежание столкновения с пассажирским автобусом было принято решение о применении табельного оружия.

Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, а когда угонщик не отреагировал и продолжил движение, сотрудник вневедомственной охраны трижды выстрелил по автомашине. Два колеса и бак были пробиты. Только после этого КАМАЗ остановился, водителя задержали. Он был пьян.

- Задержанный пояснил, что, находясь ночью на предприятии, выпил спиртного, а уже утром самовольно взял ключи от чужого КАМАЗа и поехал в Череповец на свиданье к любимой девушке, - цитирует пресс-служба дознавателя Татьяну Майорову.

Вот видео погони, снятое на регистратор очевидцем Артемом Кошелевым.