Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце полицию бросили на поиски пропавшего ребенка 7-летняя девочка находилась в гостях у новой подруги, а потом решила заночевать в подъезде, испугавшись идти домой.

В Череповце полицию бросили на поиски пропавшего ребенка

26 февраля 2022, 15:58
В Череповце полицию бросили на поиски пропавшего ребенка
7-летняя девочка находилась в гостях у новой подруги, а потом решила заночевать в подъезде, испугавшись идти домой.

Как сообщает УМВД области, накануне вечером в дежурную часть полиции Череповца позвонила т взволнованная женщина. Она сообщила, что у неё пропал ребёнок, пояснив оперативному дежурному, что по возвращению с работы обратила внимание, что входная дверь в квартиру не заперта на ключ и горит свет. Зайдя внутрь, она обнаружила, что её семилетней дочери нет в квартире. Выбежав на улицу, начала осматривать дворовую территорию. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и женщина обратилась в полицию.

На поиски потеряшки был ориентирован весь личный состав. При обходе территории по ул. Красной сотрудники ПДН установили детей и их местопроживание, обычно гуляющих в этом дворе. Побеседовав со школьниками, выяснили, что девочка может находиться в одном из домов по ул. Красной в гостях у своей новой подруги.

Прибыв по адресу, сотрудники зашли в подъезд дома и услышали непонятное шуршание на первом этаже. Осмотрев лестничную площадку, они заметили сидящую под санками девочку, схожую по приметам. Выяснилось, что ранее девочка была у подруги в квартире на первом этаже. Полицейским открыла двери женщина, подтвердившая, что девочка действительно была у них в гостях до 9 часов вечера. Когда настало время закругляться, женщина спросила у школьницы, сможет ли она сама дойти до дома, та ответила утвердительно и ушла. Но из-за страха возможной ссоры с матерью побоялась идти домой и решила остаться ночевать в подъезде.

Девочку доставили домой, где сотрудники ПДН провели профилактическую беседу с матерью о недопущении таких случаев.